得了二型糖尿病能活多久

健康知識 9547 343 2016-07-27
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-15 10:36:55,文章收穫了365個贊。

概述

糖尿病是一種常見的中老年疾病,有很多老年人都得過這樣的病,而其中二型糖尿病的患者也不少,二型糖尿病的危害是不小的,有��少患者在患病不久就離開了人世。那麼得了二型糖尿病能活多久呢?下面就給大家來具體地介紹一下。

得了二型糖尿病能活多久

第一:二型糖尿病患者能活多久是因人而異的,口服降糖藥失效者先採用聯合治療方式,方法為原用口服降糖藥劑量不變,睡前晚10︰00注射中效胰島素或長效胰島素類似物,一般每隔3天調整1次要達到空腹血糖降到4.9~8.0毫摩爾/升。

第二:如果糖尿病人突然意識喪失的話,家人應立即將病人的衣服解開,並讓病人成昏睡體位,保證呼吸道暢通,在救護車到來之前最好不作其他處置。急救低血糖昏迷的有效辦法是讓病人喝糖水。而對於高血糖昏迷則讓病人喝加有食鹽的茶。如果家人能區分兩種昏迷的話,那就可以進行適當的處理。

第三:如果在急救的時候,錯誤地讓高血糖患者喝糖水,等於火上澆油。此時能認真作到保證病人呼吸道暢通就是高明的辦法。高血糖時,病人非常口渴,皮膚、口唇乾燥,呼出的氣體有甜的氣味;低血糖時,皮膚潮濕,呼吸無特殊氣味。

注意事項

在治療二型糖尿病的時候,患者要積極的配合醫生的治療,按時吃藥,不要擅自停藥。病人的家屬也要全力的協助才行,因為治療的時候難免會出現意外,只有家長給了患者精神支持,病人才有戰勝疾病的信心,才能最大程度上延長壽命。



,