得了腎陽虛可以吃黑豆不

健康知識 9547 334 2016-07-27
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-30 16:47:57,文章收穫了346個贊。

概述

許多人都有腎陽虛的癥狀,出現了腎陽虛之後,身體會會出現各種病癥。而這個時候很多人在治療的之後也會用飲食調理。有些人是用黑豆調理的。那麼得了腎陽虛可以吃黑豆不,下面就給大家來說說到底能不能吃。

得了腎陽虛可以吃黑豆不

第一:最好不要吃,腎陽虛的人適合吃的食物有海產品、韭菜籽。也可以吃一些中成藥,比如說金匱腎氣丸。

第二:腎陽虛的癥狀為腰酸,四肢發冷,畏寒,,也就是說表現為「寒」的癥狀,腎陽虛可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鰍來進行食口服五子衍宗丸和金貴腎氣丸治療,

第三:腎陽虛食療的方法:紅炆狗肉:紅炆狗肉:狗肉500克、八角、小茴春、陳皮、桂皮、草果、生薑和鹽適量。慢火炆熟,棄藥渣吃肉。羊肉羊腎粥:羊肉100克、羊腎1對、杞子10克、大米100克。杞子煎藥汁,羊肉、羊腎切碎,與大米、藥汁共煮粥,加食鹽調味後食用。

注意事項

從以上的介紹可以看出,得了腎陽虛之後最好不要吃黑豆,可以吃一些中成藥治療,也可以用一些食療方法進行調理。而在生活中可以多做一些腰部運動,可以健運命門,補腎納氣。



,