正常月經是什麼顏色

健康知識 9547 357 2016-07-27
本文由《小高》發佈於2015-08-15 06:30:09,文章收穫了153個贊。

概述

一般來講,女性的月經週期是有一定的時間規律的,而在其顏色上也是有正常和非正常之分的,所以,當月經的色澤出現異常時,大家就應該多加注��,本文特將正常月經是什麼顏色的問題解答如下。

正常月經是什麼顏色

首先:健康的育齡婦女,卵巢發生週期性變化,不斷有卵泡發育、成熟、排出,同時伴有性激素分泌的變化。由性激素調控的子宮內膜,也隨之發生增生、脫落和修復的週期性改變。當子宮內膜脫落出血,自陰道流出,便稱為月經。

其次:一般為28-30天行經一次,失血50毫升左右,持續3-7天。有規律的月經是生育的必要條件,說明生殖系統功能正常,是女性身體健康的重要標誌。

最後:正常的血是暗紅色的,血中混有脫落的子宮內膜小碎片、宮頸粘液、陰道上皮細胞,無血塊。如果經血稀薄如水,僅有點粉紅色或發黑髮紫,則是不正常的。

注意事項

在對正常月經是什麼顏色的問題瞭解清楚後,女性朋友還應在經期觀察經血的形態,如果是凝血塊,也是屬於不正常的情況。



,