維生素b12的副作用是什麼

健康知識 9547 145 2016-07-28
本文由《小麥兜》發佈於2015-08-15 01:47:48,文章收穫了312個贊。

概述

現代社會,人們越來越注重自身的身體健康,電視上藥品、保健品廣告漫天飛舞,大家只知道需要補鈣、補鐵、補鋅等等,��是不瞭解這些微量元素對身體有哪些危害,今天我們就來看看維生素B12有哪些副作用。

維生素b12的副作用是什麼

第一: 過量的維生素B12會產生毒副作用。具體可出現哮喘、蕁麻疹、濕疹、面部浮腫、寒顫等過敏性反應,出現這種反應要立即停止服用藥物。

第二:過量攝入維生素B12可能引發神經興奮、心前區痛和心悸。維生素B12攝入過多還可導致葉酸的缺乏,孕婦應當特別注意,不要隨意服用。

第三:過量攝入維生素B12可能促進惡性腫瘤生長,還應注意遇維生素C、重金屬鹽類會使藥物失效。 偶可引起瘙癢、紅腫等皮膚行疾病。

注意事項

維生素B12人體每天攝入量比較少,建議需要補充此種微量元素最好以食物來補充,如果要用藥物補充的話,一定要遵醫囑,服用正規廠家產品,不要隨意亂用、過量使用。



,