腦血栓和腦梗塞的區別是什麼

健康知識 9547 322 2016-07-28
本文由《小平》發佈於2015-08-14 19:03:17,文章收穫了365個贊。

概述

很多患者都非常關心腦血栓和腦梗塞,也有很多的患者是非常想要分錢腦血栓和腦梗塞之間的差別的,接下來,我��帶領各位去瞭解一下鬧學社腦梗塞之間的差別。

腦血栓和腦梗塞的區別是什麼

第一:患者需要瞭解的是,腦血栓是在腦動脈粥樣硬化和斑塊基礎上,在血流緩慢、血壓偏低的條件下,血液的有形成分附著在動脈的內膜形成血栓,稱之為腦血栓。

第二:同時患者發病前曾有肢體發麻,運動不靈、言語不清、眩暈、視物模糊等徵象。常於睡眠中或晨起發病,患肢活動無力或不能活動,說話含混不清或失語,喝水發嗆。

第三:患者需要知道的是,腦血栓輕微者表現為一側肢體活動不靈活、感覺遲鈍、失誤,嚴重者可出現昏迷、大小便失禁甚至死亡。但由於發生的部位不一樣,腦血栓的癥狀也不一樣。

注意事項

現在相信大多數患者都分清楚了腦血栓和腦梗塞之間的區別了,患者一定要認清楚自己所患的是哪一種疾病。



,