新生兒濕疹有什麼癥狀

健康知識 9547 312 2016-07-28
本文由《小珍》發佈於2015-08-14 16:04:26,文章收穫了234個贊。

概述

寶寶濕疹是差不多每個寶寶都會患的疾病,大部分的寶寶濕疹都是會反覆發作的。寶寶患濕疹的時候身上會有紅色的點點,而且有的寶寶還會有發熱的現象,��面我給大家具體的說說新生兒濕疹有什麼癥狀。

新生兒濕疹有什麼癥狀

癥狀一:嬰兒濕疹可分為乾燥型濕疹和脂溢型濕疹兩種。乾燥型濕疹多見於瘦弱的嬰兒,好發於嬰兒的頭皮、眉間等部位,其皮損常表現為有少量的灰白色糠皮樣皮屑脫落,無明顯的液體滲出。但患有此型濕疹的嬰兒常常會因陣發性的劇烈瘙癢而哭鬧不止或不能安靜入睡。

癥狀二:病因較複雜,與多種內外因素有關,有時很難明確具體的病因。消化道攝入食物性變應原,如魚、蝦、牛羊肉、雞蛋等致敏因素,可使體內發生Ⅰ型變態反應。此外,機械性摩擦,如唾液和溢乳經常刺激,也是本病的誘因。護理不當,如過多使用較強的鹼性肥皂,過高營養,以及腸內異常消化等也可引起本病。

癥狀三:脂溢型濕疹,常見於比較肥胖的嬰兒,以頭頂、眉際、鼻旁及耳後多見。發病初期可在嬰兒的兩頰見到紅斑、丘疹或丘皰疹,丘疹上常會滲出淡黃色的油脂,並結成油膩性痂皮,但癢感不太明顯。

注意事項

寶寶得了濕疹後會因皮膚劇癢而哭鬧、煩躁不安,有時候可能因為感冒都可以加重病情,家長在初步判斷後一定要及早就醫。



,