牙齦炎怎麼治療

健康知識 9547 296 2016-07-28
本文由《萍水相符》發佈於2015-08-14 11:45:11,文章收穫了220個贊。

概述

牙齒身體中最堅硬的物質,它如果生病起來往往會影響整個身體的活動,牙齦炎應該怎麼治療呢,下面我就為大家說明一下。

牙齦炎怎麼治療

第一,通過潔治術徹底清除菌斑、牙石,消除造成菌斑滯留和局部刺激牙齦的因素。急性齦乳頭炎要去除局部刺激因素。對於炎癥較重的患者,可配合局部藥物治療,常用的局部藥物有1%過氧化氫、復發氯己定含漱液、碘制劑。急性炎癥可配合使用抗生素阿莫西林和甲硝唑。

第二,通過手術治療使少數增生性齦炎的患者牙齦纖維增生明顯,炎癥消退後牙齦形態仍不能恢復正常,可施行牙齦成形術,以恢復牙齦的生理外形。

第三,壞死性齦炎的患者還可局部使用1%-3%的過氧化氫溶液擦拭、沖洗和反覆含漱,有助於去除壞死組織,同時抑制厭氧菌。全身給予維生素C和蛋白質等支持療法,同時要對全身性因素進行矯正和治療。

注意事項

在平時吃飯後要記得漱口這樣可以減輕細菌的滋生,做到戒煙、戒酒,多吃蔬菜和補充對鈣的吸收。



,