檢查尖銳濕疣的方法是什麼

健康知識 9547 173 2016-07-28
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-14 12:01:36,文章收穫了301個贊。

概述

尖銳濕疣是性病的一種,所以也是會傳染的。這個病危害較大,如果不及時治療可能會引起更嚴重的病��。所以就需要我們及早的發現這種病。那麼檢查尖銳濕疣的方法是什麼呢?下面就來給大家介紹一下檢查方法。

檢查尖銳濕疣的方法是什麼

癥狀一:根據疣體外觀診斷尖銳濕疣:典型的尖銳濕疣疣體表面是粗糙,凹凸不平的,外觀一般呈現刺狀、菜花狀、乳頭狀、雞冠花狀或根部有蒂狀。

癥狀二:根據醋酸白試驗鑒別診斷尖銳濕疣:外觀不典型的疣體,可結合醋酸白試驗來鑒別診斷(這個試驗自己在家就可以做)。方法為:準備3%-5%的醋酸(食用白醋的濃度是4%-6%,可以作為尖銳濕疣鑒別液使用)。將浸透白醋的紗布或紙巾,敷到長出來的增生物上,過3-5分鐘後觀察突起是否變白(肛周部位的疣體需要10-15分鐘)。如果出現增生物明顯變白為陽性反應,這種情況下就可以診斷為尖銳濕疣。

癥狀三:一旦在外生殖器、肛周、會陰或陰道等部位發現有單發或多發的表面粗糙、外觀呈現小丘疹狀、刺狀、乳頭狀、菜花狀或雞冠狀,或根部有蒂、融合成片的的綴生物時,基本就可以認定為尖銳濕疣。

注意事項

尖銳濕疣的癥狀比較明顯,經常是一些像菜花狀的肉粒,所以只要是出現了這些癥狀,一般就是得了尖銳濕疣了。要及時的去醫院進行治療,在治療的期間不能過夫妻生活,以免傳染給伴侶。



,