手上有小紅點是怎麼回事

健康知識 9547 462 2016-07-28
本文由《小平》發佈於2015-08-14 02:13:02,文章收穫了321個贊。

概述

生活中有很多的人,會莫名的感覺到手癢,而且會有很多的小紅點出現,由於大家對醫學知識瞭解有限。所以不知道是怎麼回事,今天我們就給��家介紹一下手上有小紅點是怎麼回事。

手上有小紅點是怎麼回事

第一:可以首先考慮是蚊蟲叮咬或者是過敏。如果是在皮膚下面考慮是皮下紫癜,如果凸起皮膚外,考慮是過敏或者是蚊蟲叮咬。

第二:大家需要先進行觀察一兩天,如果小紅點變大,或者變多,建議到醫院皮膚科檢查,明確診斷,及時治療。

第三:手上起小紅點,有可能是因為蕁麻疹。過敏通常是體質的問題,如果能明確過敏源,避免接觸這些過敏物質就可能防止復發的,但大多數人的過敏源並不明確或是無法避免。

注意事項

出現了紅點之後,若是有瘙癢的感覺,先不要進行抓撓,以免導致瘙癢加重,應該到專業的醫院進行檢查。瞭解其中的發病因素,發病癥狀,科學治療。



,