熱感冒和冷感冒的區別有什麼呢

健康知識 9547 138 2016-07-30
本文由《小平》發佈於2015-08-14 00:08:47,文章收穫了344個贊。

概述

感冒一般分為熱感冒和冷感冒。大家都知道感冒會伴隨有頭疼發熱流鼻涕等癥狀。下面由我給大家介紹一下熱感冒��冷感冒的區別方法。

熱感冒和冷感冒的區別有什麼呢

第一:熱感冒大多由病毒引起所以要先用抗病毒的藥控制病毒的複製和擴張。冷感冒應先用一些增強抵抗力的藥物而不是抗生素,要知道隨便服用抗生素,對身體是毫無益處的。

第二:熱感冒除了有感冒癥狀外,還有發熱汗出不暢,噁心嘔吐腹瀉腹痛等表現。冷感冒除了有感冒癥狀外還害怕寒冷有低熱,流清涕等癥狀。這種感冒一般是因病人受了風寒。

第三:冷感冒病人可用傷風感冒沖劑,感冒清熱沖劑和午時茶顆粒等藥物治療。忌用銀翹解毒片或復方感冒片等藥物。熱感冒病人可用感冒退熱沖劑或板藍根沖劑等藥物進行治療。但是忌用九味羌活丸和理肺丸等藥物。

注意事項

熱感冒和冷感冒還是有區別的,分別是中暑引起的感冒,其次就是風寒引起的,所以兩者感冒的治療方式會有差別,要注意合理治療。



,