建行信用卡

商業金融 9547 194 2016-08-01

建行信用卡是中國建設銀行發行的信用卡。中國建設銀行已經發行的信用卡都以“龍卡“冠名,種類有:龍卡名校卡、龍卡商務卡、龍卡汽車卡等。

基本信息

  • 中文名稱

    建行信用卡

  • 卡類別

    普卡、金卡、白金卡

  • 最長免息期

    50天

  • 幣種

    人民幣、美元、歐元

目錄
1建行信用卡
2信用卡知識
3信用卡利息
4額度查詢

建行信用卡

中國建行已經發行的信用卡都以“龍卡”冠名,同時,建行作為國內較早涉足發行信用卡的國有銀行,目前已經有建行信用卡建行信用卡了不少的信用卡種類。目前已經公開發行的龍卡種類有:龍卡名校卡、龍卡商務卡、龍卡汽車卡、東航龍卡、上海大眾龍卡、龍卡香港精彩旅游信用卡、建行VISA明卡、藝龍暢行龍卡、芒果旅行龍卡、龍卡(大師杯)網球卡。

信用卡知識

免年費政策:普卡金卡刷卡3次免次年年費(不包括商務卡、汽車卡等特殊卡種)

取現手續費:境內:交易金額的5‰,最低2元,最高50元;境外:交易金額的3%,最低3美元。

最長免息期:50天

多帳戶管理:額度共享 帳單日獨立 還款獨立

網絡支付:支付寶:網上注冊后即可使用,單筆和單日限額均為500元

分期業務:支持特定商戶免息分期(3期、6期、12期)。單筆1000元以上消費后即可電話申請分期(3、6、12期),每期根據分期數不同均產生不同的手續費

帳單日:每月2、5、7、10日為帳單日,持卡人可以在卡片有效期內,更改一次

卡類別:普卡(額度3千元-5萬元)、金卡(額度1萬-5萬元)

幣種:人民幣、人民幣/美元、人民幣/歐元、人民幣/日圓

信用卡利息

在免息還款期內: 免息還款期是指按期全額還款的持卡人享有的針對消費交易的免息期間,免息時間從銀行記賬日起至還款日止,最短20天,最長50天。透支取現交易不享受免息還款期待遇。

提示:

若您在到期還款日前未全額還款,則不享受免息期待遇。建設銀行將按日利率萬分之五計收利息,并按月計收復利。計息日期從記賬之日起至還款日止,計息本金以實際應還金額計算。

若您在到期還款日前未還款或還款金額不足最低還款額,建設銀行除將按規定計收利息外,還將按最低還款額未還部分的5%收取滯納金。

計算舉例說明:

假設您的賬單日為某月17日,到期還款日(以每月30天為例)為下月7日(若該月為31天,則為下月6日,大小月按此推算)。

若您4月15日消費10,000元,且該筆消費款于當日記入您的賬戶,則銀行記賬日為4月15日,因您的賬單日為4月17日,到期還款日為賬單日后20天為5月7日,該筆消費最長可享受免息期為23天;

若4月18日您消費10,000元,且該筆消費款于當日記入您的賬戶,則銀行記賬日為4月18日,由于該筆消費款應于5月17日賬單日出賬,因此距到期還款日6月6日有50天,則該筆消費最長可享受免息期為50天。

在循環周轉使用期內:

循環信用一般是指信用卡的信用額度可循環周轉使用。只要客戶在每次使用該額度后能及時償還(含按最低還款方式償還),則可重復使用,無須在每次使用前申請。循環信用是信用卡的固有屬性和主要功能,它為持卡人帶來便利。

循環信用的利息計算:

上期對賬單的每筆消費金額為計息本金,自該筆賬款記賬日起至該筆賬款還清日止為計息天數;循環信用利率由中國人民銀行統一規定,日利率萬分之五,按月計收復利。循環信用的利息將在下期的賬單中說明。

計算舉例說明:

假設您的賬單日為每月7日,到期還款日為每月27日。若3月20日您消費10,000元,且該筆消費款于3月23日記入信用卡賬戶(即記賬日),則4月7日您的對賬單上將會列有:本期全部應還款額10,000元,最低還款額1,000元。若從4月8日至5月7日期間未有其他交易入賬,而您于4月27日繳清最低還款額1,000元,則5月7日的賬單除將列有消費款項未還部分9,000元外,還將另列利息225元

額度查詢

信用卡已經被批準后可立刻撥打建設銀行信用卡中心電話,向建設銀行客服專員提出查詢信用卡額度的要求,客戶專員會要求提供持卡人的身份證號碼、申請時填寫的家里地址、工作單位地址來核對身份,核對通過后即可查到信用卡額度