江蘇民豐農村商業銀行

商業金融 9547 576 2016-08-01

江蘇民豐農村商業銀行(以下簡稱民豐銀行)前身為宿遷市區農村信用合作聯社,是宿遷市區唯一一家獨立的地方性法人金融機構,現有網點42家遍布城鄉,服務范圍涵蓋宿城區、宿豫區、宿遷經濟開發區、洋河新城等,2011年民豐銀行實施“走出去“戰略,先后在江蘇豐縣、灌南、灌云、溧水,安徽明光、宿松,山東肥城、臨沭、梁山設立9家村鎮銀行,現已全部對外營業,品牌影響力輻射華東三省。

民豐銀行以“民熙物阜,豐裕城鄉“為使命,以“百年民豐,魅力銀行“為愿景,堅持“同創共贏“的核心價值觀,“更快、更近、更專業“市場經營形象,作為宿遷人民自己的銀行,秉承“敬業、競爭、感恩“的企業精神,是宿遷市最重要的一支金融力量。

基本信息

  • 中文名稱

    江蘇民豐農村商業銀行

  • 宗    旨

    民熙物阜,豐裕城鄉

  • 愿    景

    百年民豐,魅力銀行

  • 核心價值觀

    同創共贏

目錄
1 簡介
2 網點
3 銀行發展

簡介

江蘇民豐農村商業銀行(以下簡稱民豐銀行)是宿遷市區唯一一家獨立的地方性法人金融機構,也是市區服務網點較多、分布范圍較廣、服務功能完備的金融機構。

網點

民豐銀行42家網點遍布城鄉,服務范圍涵蓋宿城區、宿豫區、宿遷經濟開發區、蘇州宿遷工業園區及宿遷市直機關、企事業單位。

民豐銀行于2011年在山東省肥城市、臨沭縣、梁山縣,安徽省明光市、宿松縣,江蘇省豐縣、灌南、灌云和溧水主發起設立9家民豐村鎮銀行。

山東梁山民豐村鎮銀行位于梁山縣城水泊西路,縣財政局對過,12路公交站點,經中國銀行業監督管理委員會山東監管局批準籌建的金融機構,是一家按照現代商業銀行治理模式運行、主要為“三農”、中小企業和微小客戶提供服務的區域性商業銀行,根據業務發展需要及更好地服務山東梁山經濟建設。

銀行發展

多年來民豐銀行一直以服務三農,服務中小企業,服務地方經濟為己任,以“民熙物阜,豐裕城鄉”為使命,以打造“百年民豐,魅力銀行”為企業宏偉愿景,以“服務增值,品牌增效”為經營宗旨,努力打造“更快、更近、更專業”的市場經營形象,被譽為“城鄉居民自己的銀行、農民朋友身邊的銀行、城鄉創業青年的‘首選’銀行、中小企業最親密的銀行”。

2011年,民豐銀行在省聯社、市委市政府的堅強領導下,在銀監部門的關心指導下,面對錯綜復雜的經濟金融形勢,一手抓業務經營,一手抓對外拓展,負重拼搏,奮勇爭先,緊扣“發展、轉型、控險、增效”的方針路線,銳意進取,開拓創新,各項業務均保持較快發展,同時實現了跨區域經營的重大突破,相繼在江蘇、山東、安徽等地籌建9家村鎮銀行,并有8家正式對外營業,成為宿遷市首家對外發起設立村鎮銀行的農村合作金融機構,村鎮銀行籌建速度與數量均位于全省前列。被中國金融(專家)年會組織委員會評為“2010年度最具發展潛力農村金融機構”;連續第四年被宿遷市人民政府評為金融為農服務先進單位;連續第四年被宿遷市委市政府評為政(行)風建設工作先進單位。



銀行, ,