嬰兒鼻子不通氣怎麼辦

健康知識 9547 350 2016-08-04
本文由《小平》發佈於2015-08-12 15:33:00,文章收穫了383個贊。

概述

嬰兒的健康問題是每一位父母都超級重視的,大多數的父母都不希望嬰兒會患上什麼疾病,那麼今天,我們就以嬰兒鼻子不通氣為中心進��全面的講解。

嬰兒鼻子不通氣怎麼辦

第一:對於治療嬰兒鼻子通氣有很多方法,家庭護理的簡易方法 寶寶出現鼻塞時,首先可用小電筒查查鼻孔是否有鼻屎,然後再針對情況進行處理。 有鼻屎要將其清除。

第二:在幫助寶寶通氣的時候,如果寶寶鼻孔內有鼻屎,可輕輕捏一捏寶寶的鼻孔外面,鼻屎有可能會脫落,或誘發寶寶打噴嚏將其清除。 如果上述方法沒有效,可在鼻孔內滴入少量涼開水或一些消炎的滴鼻液或眼藥水。

第三:還有一些科學的方法,比如有條件的家庭可用能產生水氣的超聲霧化設備或類似的美容用設備,讓水氣對準寶寶的鼻孔,也能起到軟化鼻屎的作用。

注意事項

嬰兒鼻子不通氣的時候我們的父母也不要焦急,慢慢地幫助嬰兒脫離這種疾病是非常重要的,可以運用一些小偏方。



,