四雙達標活動

社會人文 9547 306 2014-11-23

「四雙」即「雙建」、「雙帶」、「雙評」、「雙升」。

「雙建」是指在黨員中開展建設社會主義物質文明,建設社會主義精神文明競賽;

「雙帶」是指在黨員中開展帶頭建設兩個文明,帶領群眾建設兩個文明競賽;

「雙評」是指民主評議支部領導班子,民主評議黨員;

「雙升」是指班子達標升級,黨員達標升格。

在開展「四雙」達標競賽活動中,主要做法是:

1.確定標準依據黨的建設、物質文明建設和精神文明建設三個方面的內容分別制定活動標準。為了便於考核,要把每個方面分解為若干具體內容和量化指標,然後分項考核計分。

2.準確定級準確定級就是根據工作標準,對黨支部確定現屬的級別、對黨員確定現屬的格次,為制定出切實可行的升級、升格目標及下一步的考核、獎懲等項工作提供依據。

3.嚴格考核對考核的方法、評分標準、增減分原則等都做出明確規定,並採取自上而下、一級考一級的辦法。在考核過程中,從嚴從細,即嚴格標準,嚴格要求,注意實際,不講面子。同時廣泛聽取黨員和黨外群眾的意見。

4.制訂規劃為了強化黨支部和每一名黨員的競爭進取意識,促使活動向深層次和新高度發展,黨支部應採取自下而上地制定升級和升格規劃的辦法,由黨員個人、黨小組、黨支部層層制定出相應的升格、升級規劃和奮鬥目標,制定出黨員、小組、支部及黨委三年升級、升格規劃,黨支部中一級支部要占支部總數的60%;四級支部將全部升為三級以上支部;其他支部全部上升為一級或二級;合格黨員占黨員總數的80%,不再出現不合格黨員。這個總體規劃,要求參賽者必須年年有發展,年年有進步,從而促使後進變先進,先進更先進,以此來推動三個文明建設的深入發展。



,