被狗狗咬破皮出了一點血是不是要打針呢

健康知識 9547 314 2016-08-04
本文由《小平》發佈於2015-08-12 13:59:53,文章收穫了184個贊。

概述

我們生活中總是充滿了未知的驚險與刺激。比��說我們人類的朋友——狗,也會給我們的生活帶來一些危險。我們可能會有被狗咬過的經歷。下面就來為大家介紹如果被狗咬破皮出了一點血是不是要打針。

被狗狗咬破皮出了一點血是不是要打針呢

第一:狂犬病毒屬於彈狀病毒科狂犬病毒屬。外形呈彈狀,核衣殼呈螺旋對稱,表面具有包膜,內含有單鏈RNA。是引起狂犬病的病原體。狂犬病毒是人和動物共同患上的傳染病。

第二:狂犬病毒進入人體,沿周圍傳入神經而到達中樞神經系統,因此頭,頸部,上肢等處咬傷和創口面積大而深者發病機會多。人被患狂犬病的動物咬傷,抓傷或經粘膜感染均可引起狂犬病,而且甚至是呼吸道都會傳染狂犬病。

第三:如果有被狗咬破皮並且出血的狀況,那麼即使你之前注射過狂犬疫苗也要去醫院盡快打針。狂犬病的潛伏期最長可能會有十幾年,一旦發病死亡率是百分之百。被咬傷後趕緊用肥皂清洗患處,然後要在兩天內去打針。

注意事項

狂犬病毒的傷害可是特別大的,如果被咬到的話,幾乎是生命攸關的事,要記得應該第一時間就趕去醫院接受治療。



,