得了再生障礙性貧血能活多久

健康知識 9547 281 2016-08-04
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-08-20 12:18:11,文章收穫了169個贊。

概述

再生障礙性貧血是一種常見的貧血癥狀,危害是比較大的,因為這種病主要是因為骨髓的造血功能減退或者已經不能造血引起的疾病。多發病於學齡兒童,那麼得了再生障礙性貧血能活多久呢?下面就給大家來介紹一下。

得了再生障礙性貧血能活多久

第一:堅持治療活上幾十年也可以的.如果一點也不治療,能活多長時間要看病人的具體情況,也不一定的,快的幾天就不行了.慢的幾個月到幾年都有可能.

第二:不要太擔心,因為慢性再障的話可以輸血治療糾正貧血,同時使用刺激骨髓造血藥物,如康力龍、丙酸睪丸酮等,是一個慢的過程有時需要好幾年才能好,有的十幾年,但是只要治療得當可以長時間帶病生存的。

第三:再生障礙性貧血是造血機制發生問題,血壓的新陳代謝不能正常運轉,不能生成新的血細胞,抵抗力降低,可以輸血補充維持生命 否則很快就會產生併發癥的。

注意事項

如果孩子得了再生障礙性貧血,家長一定不要驚慌,要及時帶孩子去i醫院進行診斷治療,因為及時治療的話,可以得到更好的治療效果。堅持科學的治療,則可以最大程度上延長患者的壽命,甚至是會有治癒的希望。



,