皸裂性濕疹怎麼治療

健康知識 9547 385 2016-08-04
本文由《小珍》發佈於2015-08-12 09:16:44,文章收穫了269個贊。

概述

我的腳上患有皸裂性的濕疹已經有很長時間了,尤其是一到冬天的時候,腳上的皮膚就沒有好的,皮膚不僅厚,還會掉皮,而且有裂口,這種病癥給讓我感到很苦惱。下��,我就和大家分享下皸裂性濕疹要怎麼治療。

皸裂性濕疹怎麼治療

第一個方法:患者所患的皸裂性濕疹與過敏是有關係的。因此患者除了需要使用藥物治療自己的病癥以外,還要注意觀察自己在日常生活中對於什麼物質有過敏的情況。盡量的避免接觸或者是去除這種誘因。平時在自己的日常生活中也不要接觸一些有化學物質的清洗劑。

第二個方法:一般對於皸裂性濕疹但治療就是要實用一些非糖皮質激素類的止癢藥膏,然後再塗抹一些潤膚的保濕藥膏。但是最重要的還是做好生活上的防護工作,平時的時候要注意,再瘙癢嚴重的時候不要用手用力的抓撓自己的患部,或者是使用熱水燙洗。

第三個方法:剛才在病發的時候要注意保護自己的患部,對於自己皮膚乾燥得患處可以先使用溫水浸泡以後,使自己的角質皮膚軟化,然後再配合一些維生素液,塗抹在自己的患部上。這樣可以起到軟化角質,使傷口癒合的效果。最好再配合一些潤膚膏使用。

注意事項

對於皸裂性濕疹的治療最重要的就是不要讓自己也患病的皮膚長期處在乾燥的情況下,要保持身體皮膚的水分。



,