新生兒脫皮是怎麼回事

健康知識 9547 369 2016-08-04
本文由《小朱》發佈於2015-08-11 15:10:46,文章收穫了161個贊。

概述

新生兒是很容易出現脫皮的情況的,各位寶媽也不知道是怎麼回事的,可把他們急壞了,最近我研究了一下,知道是怎麼回事了,下面我��來跟大家說一下。

新生兒脫皮是怎麼回事

第一,新生兒脫皮是很正常的現象,由於新生兒皮膚發育不完善,表皮的角化層很薄,所以恨容易脫落,不用過於擔心,注意寶寶皮膚的清潔衛生,避免外來的感染和損傷。

第二,新生兒脫皮可能是濕疹引起的,一定要注意避免刺激,如果孩子濕疹有滲出,可以用硼酸溶液濕敷,然後使用氧化鋅乳膏收斂。但如果局部有傷口則需要使用含激素的藥物如丁酸氫化可的松乳膏。

第三,新生兒嘴角脫皮可能是與吃媽媽的奶水有關的,媽媽應在寶寶吃奶前清潔自己的乳房,吃奶後要及時擦去寶寶嘴角及唇周的奶水。還有洗臉或清潔後,應及時給寶寶的嘴周塗上凡士林以保護皮膚。

注意事項

新生兒的皮膚是比較脆弱的,所以一定要保護好皮膚的,不能讓皮膚受刺激,不能暴曬皮膚的。



,