生理性脾大怎麼回事

健康知識 9547 162 2016-08-04
本文由《王者歸來》發佈於2015-08-11 14:50:11,文章收穫了203個贊。

概述

生理性脾氣大是人們在日常生活中常見的,但是具體是什麼原因,不一定有多少人知道,下面我會向大家普及一下生理性脾氣大這個知識。

生理性脾大怎麼回事

原因一:激素變化影響神經引起情緒變化,許多女性在經期前或者經期時,情緒會十分低落,而且情緒變化和緊張也影響著生殖激素的水平,並導致排卵抑制和週期紊亂。

原因二:情緒緊致引起生理不適,還有女性身體的癥狀導致緊致情緒的出現,如痛經女性的心理發展可能不成熟,表現有神經質的性格,此外,緊張情緒會促進自主神經系統活動異常,進而引起血管變化而大量出血。

原因三:心理因素的影響,研究人員認為情緒波動與文化修養、社會環境因素有關。由於傳統習俗的長期影響,使女性認為月經前必然出現焦慮,這是對女性文化壓迫的結果,她們在經前期總是期待焦慮,情緒低落的發生。

注意事項

生理性脾氣大多是由於內部原因,當處於生理週期時,會引起情緒的波動,出現緊張情緒,脾氣暴躁不穩定,應懂得控制自己的情緒。



,