細菌感染引起的發燒怎麼辦

健康知識 9547 325 2016-08-04
本文由《小珍》發佈於2015-08-20 14:23:11,文章收穫了298個贊。

概述

前兩天寶寶發燒,服藥後退燒了,但在午後和凌晨四點左右又再次發燒,去人民醫院經驗血常規是細菌感染引起的發燒,一直反反覆覆,折磨著孩子。那麼,細菌感染引起的發燒要怎麼辦?

細菌感染引起的發燒怎麼辦

第一:如果已經明確了是細菌感染引起的發燒,那麼就要針對性的使用抗生素,使感染灶消除,只有原發疾病(感染)好了,才能完全退燒。 在退熱時,會大量出汗,要適當減少衣物,勤換濕的衣物,以免寶寶受涼,多給寶寶喝水,防止脫水。

第二:堅持給孩子用頭孢類的抗生素在給孩子輸液治療幾天是比較好的,這樣孩子的發燒癥狀慢慢就會好的,治療期間多注意給孩子保暖,多注意休息幾天。

第三:不管哪一種,最主要的是增強孩子的抵抗力。平時注意給孩子補充全面的營養,飲食作息要規律、注意適時給孩子添減衣物,注意保持孩子入口食物的乾淨等等。

注意事項

在生活中一定要提高寶寶的抵抗力,讓他多運動曬太陽,不要挑食,少接觸髒東西,注意保暖。



,