精子是什麼顏色

健康知識 9547 336 2016-08-04
本文由《小珍》發佈於2015-08-10 16:01:36,文章收穫了196個贊。

概述

精子是受孕過程中的主角之一,它夾帶著男性的遺傳基因,進入女性身體與卵子結合形成受精卵。它在精巢中形成,是精液中的關鍵元素。那麼,男性的精子到底是什麼顏色的呢?

精子是什麼顏色

首先:精液的顏色是由組成精液的成分決定的。正常人的精液是灰白色或稍帶點土黃色,如果禁慾時間較長,由於理化性質改變,顏色會黃些。這都是正常的。異常的精液包括:精液呈乳白色或略帶黃綠色,表明生殖道內有炎癥,很可能是前列腺和精囊的化膿性感染。

其次:精子正常的顏色是灰白色或者帶一點土色 ,呈半透明蛋清樣乳白色。久未射精的人的精液可呈淡黃色,且較黏稠。正常每毫升精液中精子數量在2000萬以上, 這是在顯微鏡下精子的樣子,精液屬於體液有一種腥味,特殊腥味,微鹹 有人說好聞,有人說難聞。

最後:正常是灰白色或略帶黃色。乳白色或黃綠色提示生殖道或副性腺存在炎癥;粉色、紅色、顯微鏡下見紅細胞者為血性精液,常見於副性腺、後尿道的炎癥,偶可見於結核或腫瘤。  

注意事項

不管什麼人種,精液的顏色是一樣的,所以一旦發現精子異常,就要及時治療,以免耽誤病情。



,