破傷風針過敏怎麼辦

健康知識 9547 259 2016-08-04
本文由《盜墓小哥》發佈於2015-08-10 14:28:59,文章收穫了275個贊。

概述

對破傷風針過敏怎麼辦?現實生活中,很多人都會因為各種不小心弄到一些傷口,比如踩到鐵釘之類的情況,特別是那些辛苦的農民工以及建築工人,長時間在工地上,難免會受一些傷需要打破傷風針,但是有些人對破傷風針過敏怎麼辦?感興趣的朋友就和我一起來探究下吧。

破傷風針過敏怎麼辦

首先,在打破傷風針之前,不可因為麻煩而不做皮試,一定要做皮試才能知道對破傷風針是否過敏。

其次,如果你需要打破傷風針,一定要在24小時之內打,超過24小時之後就已經沒有打的必要了。

最後,如果對破傷風針過敏,那就分多次注射,不要一次性注射,這樣就可以減輕過敏反應。

注意事項

破傷風針過敏不是一件小事,所以在打破傷風針之前一定要做皮試,不然可能就會有生命危險啊。如果出現蕁麻疹,休克等過敏性反應一定要立即停止注射,如果只是一般的反應可以分多次注射。



,