乾燥綜合癥能活多久

健康知識 9547 336 2016-08-04
本文由《小李飛刀》發佈於2015-08-10 12:04:44,文章收穫了297個贊。

概述

乾燥綜合癥的發病率越來越高,嚴重影響了人們的正常生活與學習,乾燥綜合征讓很多人痛苦,不少人擔心乾燥綜合癥能活多久,那麼,下面給大家介紹一下。

乾燥綜合癥能活多久

乾燥綜合癥並不會直接影響壽命,沒有直接生命危險,但是如果放任不予治療,乾燥綜合癥可能會導致患者的心臟發生病變,心臟病一旦發作是很危險的。乾燥綜合癥的治療,現代醫學給出的答案是沒有特別的藥物,也沒有很好的療效。一部分患該疾病的能治癒。但還是達不到根治的效果。

乾燥綜合癥的治療主要是採取措施改善癥狀,控制病情,減緩因為免疫反應而引起的組織器官損害的進展和繼發的感染。比如說緩解眼干的人工淚液,減輕關節疼痛的解熱鎮痛藥等。

由於此病為慢性病,需要堅持長期用藥治療,以控制病情,改善癥狀,防止病情進展。或延緩其發展。治療此病中醫藥治療效果好,整體與局部相結合,早期加強治療,堅持治療,效果較好,可以進一步改善癥狀。

注意事項

乾燥綜合癥的朋友要注意個人清潔衛生,勤換內衣,適當鍛煉身體,加強身體體質。 營養要跟上,提高抵抗力,定期複診。



,