頭髮上有白色顆粒怎麼辦

健康知識 9547 312 2016-08-04
本文由《小朱》發佈於2015-08-09 14:52:59,文章收穫了186個贊。

概述

有一些朋友的頭髮上有白色顆粒,也不知道是怎麼回事的,有的時候還很癢,特別痛苦的,為了解決這種痛苦,我們必須找到解決頭髮上有白色顆粒的方法,下面我就來跟大家說一下方法是什麼。

頭髮上有白色顆粒怎麼辦

第一,頭髮上有白色顆粒有可能是局部過敏引起的,我們可以服用賽庚啶片、甲硝唑片、維生素c片來治療的,局部塗抹百多邦軟膏。

第二,頭髮上有白色顆粒可能是與勞累休息不好,精神緊張,微量元素缺乏偏食有關係,所以要注意營養調理,頭髮的主要成分是膠原蛋白,因此要補充優質蛋白質、B族維生素及維生素C和鈣,並保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂過高的食物,保證充足的睡眠。不要染髮和燙髮等。

第三,頭髮上有白色顆粒,可能是有頭虱卵導致的,這樣平時就要注意衛生了,一定要經常洗頭的。

注意事項

頭髮上有白色顆粒一定要做好頭髮的衛生清潔工作,同時要多休息,盡量避免熬夜的情況發生。



,