喜歡吃糖果對牙齒不好嗎

健康知識 9547 291 2016-08-04
本文由《小朱》發佈於2015-08-09 14:24:25,文章收穫了252個贊。

概述

很多人都喜歡吃糖果的,吃糖果能使我們的心情變得愉悅,其實,吃糖果對我們的牙齒會造成很大的傷害的,具體有什麼傷害,相信大家看了下面的講述就知道了。

喜歡吃糖果對牙齒不好嗎

第一,吃糖數量越多,齲齒發病率越高,吃粘性的糖果和每天吃糖的次數多都更容易得齲齒,粘性糖果是指那粘著力強的軟糖、奶油糖及甜點心等。所以為了我們牙齒的健康一定要少吃糖。

第二,喜歡吃糖果不僅對牙齒有傷害,對身體也是有一定的傷害的,糖會吃掉膠原蛋白,如果糖分攝取過量,無法完全被消化代謝,一部分糖就會附著在真皮層的蛋白質上,使蛋白質變質,這過程被稱為「醣化作用」,負責維持肌膚彈力的膠原蛋白首先受害。

第三,糖吃多了阻礙美白進程,在黑色素的生成過程中,酪氨酸酶遇到醣便會活化生成黑色素,攝入糖分等於為黑色素的形成增加「動力」,因此,過分嗜甜,美白大計一定會受到阻礙。

注意事項

所以,為了我們的身體健康,我們一定要少吃糖果,少吃甜食,可以嘗試用別的食物來代替糖果。



,