得了痔瘡應該注意什麼

健康知識 9547 337 2016-08-04
本文由《王者歸來》發佈於2015-08-09 01:28:35,文章收穫了324個贊。

概述

痔瘡是男性的多發病之一,大多都是因為坐久了或者不注意衛生造成的。那麼今天要帶大家瞭解的是得了痔瘡應該注意什麼這個問題,希望能引起關注。

得了痔瘡應該注意什麼

第一:可以在飲食上多注意一些,吃些有利於病情恢復的東西。豬瘦肉,豬大腸,鴨肉,甲魚,海參,及牛奶和豆製品。便血較多時可選用黃鱔、 黑魚等具有止血作用的食物。

第二:在飲食上同時要注意不能吃的東西,避免辛辣刺激食物,戒酒。少吃精製的碳水化合物食物。少吃上火的東西,多吃涼性的。比如荸薺,既含有豐富的纖維,性又比較涼,是保持排便通暢的好東西.

第三:可以採取些生活上的小措施。比如說便秘排不出來的,可以在下午3,4點喝一斤淡鹽水,加上腹部按摩,睡前散步半小時以上,同時做肛門運動,爭取在臨睡前排便。

注意事項

得了痔瘡應該注意什麼已經在上面介紹給大家了,大家平時要注意衛生,養成良好的生活習慣。爭取遠離疾病的困擾。



,