三七粉的正確吃法經驗

健康知識 9547 295 2016-08-04
本文由《小米》發佈於2015-08-05 22:13:32,文章收穫了249個贊。

概述

三七的吃法主要分兩種,一種生吃,一種熟吃,生吃三七主要起活血化瘀的作用,熟吃三七的功效是補血養血,這也是「生打熟補」的道理。下面我來談一談關於三七粉吃法的問題。

三七粉的正確吃法經驗

生三七粉功效主要是活血化瘀,用於治療和預防高血脂要生吃,每天5克左右三七粉,用溫水或者豆漿調服,三七粉味道較苦,可以適量加一點蜂蜜一起服用,或者購買一點膠囊殼(空膠囊),灌裝以後服用,每顆膠囊裝滿田七粉,大概0.5克,每天服用10顆左右。

用於祛斑美白,三七粉對氣滯血瘀引起的斑效果很好,也是用其活血功效,每天3-5克三七粉,用溫水或者牛奶調服,不適應其苦味也可以加入蜂蜜同用,對祛斑還有輔助功效。

除了內服,同時也可以外用,可以做田七粉面膜,20克三七粉加入適量蜂蜜或橄欖油,調成糊狀敷臉,20分鐘左右洗淨就可以了。每週1-2次三七粉面膜加上內服,祛斑效果更加明顯。

注意事項

以上介紹的三七粉的的吃法主要是針對日常保健方面的,若用於治療各種病癥,還是咨詢醫生服用。



,