小腿肚子疼是怎麼回事

健康知識 9547 367 2016-08-04
本文由《小米》發佈於2015-08-05 22:16:53,文章收穫了285個贊。

概述

現在越來越多的人喜歡運動,那麼因為運動而來的疾病也就隨之而來,比如說小腿肚子疼,這可能是由於全身處於緊張狀態,也有可能是訓練不當造成的,下面我就這一問題具體跟大家討論一下。

小腿肚子疼是怎麼回事

第一種情況可能是出汗過多。運動時間長.運動量大,出汗多,又沒有及時補充鹽分.體內液體和電解質大量丟失.代謝廢物堆積.肌肉局部的血液循環不好,也容易發生痙攣。

第二,疲勞、睡眠、休息不足或休息過多導致局部酸性代謝產物堆積,均可引起肌肉痙攣。如走路或運動時間過長,使下肢過度疲勞或休息睡眠不足,都可使乳酸堆積;睡眠休息過多過長,血液循環減慢,使二氧化碳堆積等。

第三,睡眠姿勢不好,如長時間仰臥,使被子壓在腳面,或長時間俯臥,使腳面抵在床鋪上,迫使小腿某些肌肉長時間處於絕對放鬆狀態,引起肌肉「被動攣縮」。

注意事項

若是由於運動過度或者是活動不當造成的,可以給予熱敷處理的,必要時需要給予消炎鎮痛類藥物對治療。



,