指甲掉了還能長出來嗎

健康知識 9547 283 2016-08-04
本文由《盜墓小哥》發佈於2015-08-12 18:15:41,文章收穫了329個贊。

概述

我是一個籃球愛好者,但是去年四五月因為籃球鞋和襪子不合腳,在籃球產生不斷地跑動,最後就是右腳大腳指甲嚴重壞死,最後完全掉了,一直很擔心腳指甲掉了還能長出來嗎?經過大概半年左右親身證明指甲掉了還能長出來。

指甲掉了還能長出來嗎

生活中很多人都碰到掉指甲,但是不知道原因,具體可以分為兩類吧,一類就是外傷致使,另一類是身體內部因素導致。

外傷導致,比如前幾天我的小外甥手指甲被螃蟹夾到了,幾天之後發現指甲自己掉了,這種情況沒有什麼好擔心的,主要就是防止感染,過一段時間就能自己生長出來。

內部因素,主要是身體內部缺少一些微量元素,特別是小孩子在長身體的途中,挑食毛病容易導致手指甲的掉了,所以對於小孩的飲食習慣要注意,同時不斷補充想要的微量元素。

注意事項

指甲掉了是能長出來的,但有一些注意事項,別用什麼軟膏,買一瓶碘酒,買幾包棉簽,經常自己擦一擦就可以了。不要喝酒,吃太辣的東西,如果醫生有給你包著,最好別包太久,3、4天就行了吧!不要站立太久,腳趾頭要充血,很不舒服的。最好躺在床上上網,腳放在高一點的地方。



,