口腔裡面長了一個黑點的是什麼東西?

健康知識 9547 3940 2016-08-04
本文由《小葉》發佈於2015-08-04 21:31:58,文章收穫了342個贊。

概述

口腔裡面長了東西,會非常讓人恐懼。而且還有可能是一些疾病的前兆,下面我們就一起來看看口腔裡面長了一個黑點的是什麼東西。

口腔裡面長了一個黑點的是什麼東西?

第一方面:有可能是口腔粘膜黑斑。這種情況是黑色素代謝障礙引起,可以用知柏地黃丸加血塞通膠囊治療,最好是能夠去檢查看看什麼原因。

第二方面:也有你可能是口腔內壁上的小黑點,由於食物或牙齒磨的,開始是一個小泡,小泡裡面有淤血,時間一長就成了小黑點了。這種情況一般是不需要治療。

第三方面:還有可能是上火導致的口腔炎癥,建議平時喝苦丁、苦瓜、金銀花、蓮子心等泡的花茶,能清熱瀉火,治療口腔炎癥,平時用藥用漱口水漱口。

注意事項

導致口腔裡面長了一個黑點的原因很多,我們先建議從飲食上改善,如果有疼痛的情況就要及時去醫院檢查治療。



,