什麼有助於長高

健康知識 9547 478 2016-08-04
本文由《小鄧》發佈於2015-08-04 21:40:06,文章收穫了351個贊。

概述

很多的人因為身高對於生活或者是工作都有一定的影響,一般過了青春期之後就不會再長高了,想要2次發育的話,吃什麼東西有助於長高呢!下面跟大家分享一下。

什麼有助於長高

第一、補充蛋白質   蛋白質是生命的基礎,骨細胞的增生和肌肉、臟器的發育都離不開蛋白質。人體生長發育越快,則越需要補充蛋白質,魚、蝦、瘦肉、禽蛋、花生、豆製品中都富含優質蛋白質,應注意多補充。   

第二,供給維生素和纖維素   維生素是維持生命的要素,其中最重要的是維生素A、B、C,是人體生長發育所必不可少的。動物肝、腎、雞蛋特別是蔬菜中含有多種維生素、纖維素和礦物質,應多食用一些新鮮蔬菜。

第三、增加礦物質   人體的長高,決定於骨骼的生長發育,其中下肢長骨的增長與身高最為密切。也就是說,只有長骨中骺軟骨細胞的不斷生長,人體才會長高,鈣、磷是骨骼的主要成分,所以要多補充牛奶、蝦皮、豆製品、排骨、海帶、紫菜等含鈣、磷豐富的食物。

注意事項

可以多進行一些戶外的活動多,曬些太陽,增加紫外線照射的時間有助於長高。也可以多補充一些維生素d。



,