經常做夢是什麼原因引起的

健康知識 9547 314 2016-08-04
本文由《小鄧》發佈於2015-08-04 19:10:04,文章收穫了231個贊。

概述

部分人在睡覺的時候經常會做夢,這樣嚴重的影響到了我們睡眠的質量,弄清楚經常做夢的原因是比較的重要的。

經常做夢是什麼原因引起的

第一,生理因素:精神緊張、飢餓、疲勞、性興奮以及一些疾病,如關節炎、潰瘍病、心絞痛、偏頭痛、哮喘、心律失常等都可導致失眠。隨著年齡的上升,睡眠效果也可發生變化而引起失眠。丘腦病變者可表現為睡眠節律的倒錯,即白天睡眠,夜晚清醒不眠。

第二,心理因素:生活、工作中的各種矛盾和困難所造成的焦慮、抑鬱、緊張、激動、憤怒或思慮過多均可導致失眠多夢。壓力過大也會導致這一種現象。

第三,藥物因素:過量的飲酒,或者是濫用一些藥物,對於藥物產生一定的依賴性,也是會導致失眠多夢的。常見的藥物有興奮劑、鎮靜劑、甲狀腺素、避孕藥、抗心律失常藥等。

注意事項

在平時生活當中可以通過打太極,或者是做一些氣功來改善經常做夢的問題,可以有助於我們提高神經的調節能力。



,