經常掉頭髮請問是什麼原因引起的,應注意哪些?

健康知識 9547 379 2016-08-04
本文由《小鄧》發佈於2015-08-18 15:34:59,文章收穫了260個贊。

概述

很多人都會出現掉頭髮的現象,而且掉頭髮的人群正在逐步的年輕化,搞清楚為什麼掉頭髮,對於現在來說是比較的重要的。

經常掉頭髮請問是什麼原因引起的,應注意哪些?

第一,憂愁,污染,不良習慣等會使人體吸收,產生和積蓄大量毒素,這些毒素一方面破壞機體各器官,各系統,一方面影響機體各器官和和頭髮對養分的吸收,使各類滋補食品及及藥物無法發揮作用,造成脫髮,許多治療脫髮的方法效果不佳,是由於體內毒素未被清除之故,在此特別提出,以引起重視。用腦過度,或者是壓力過大的話,人也會容易掉頭髮。

第二,腎藏五臟六腑之精華,腎虛使精血不足,精血不足導致頭髮缺少營養供應,引起頭髮脫落,腎藏精,其華在發,腎氣衰,發脫落。

第三,微量元素與頭髮有密切關係:經研究證明,銅,鈣,鎂,鋅,硒等微量元素與頭髮生長有密切關係,如果缺少這幾種微量元素的話,也是會脫髮的。

注意事項

掉頭髮的話,飲食上面應該避免油膩的食物,多補充一些鈣,鋅等微量元素是比較的重要的。



,