癲癇病是怎麼引起的

健康知識 9547 254 2016-08-04
本文由《小鄧》發佈於2015-08-08 18:54:07,文章收穫了330個贊。

概述

目前癲癇病的發病人數正在逐漸的增加,很多人都比較好奇,癲癇病是怎麼引起的,今天就跟大家簡單的分享一下這個問題。

癲癇病是怎麼引起的

第一,腦損害與腦損傷,在胚胎發育中受到病毒感染,放射線照射或其它原因引起的胚胎發育不良可以引起癲癇胎兒生產過程中,產傷也是引起癲癇的一個主要原因顱腦外傷也可引起癲癇。

第二,癲癇病患者在發熱、全身感染、外科手術、精神高度緊張及過度疲勞等時,即使維持有效血藥濃度也可誘發持續狀態。誘發癲癇病持續狀態的原因也是比較多的,比如像是食物中毒,或者是飲酒,以及過度的操勞,都會導致這種現象的。另外,水、電解質紊亂,先天代謝異常等也可導致癲癇病持續狀態的發生。

第三,顱腦其它疾病,腦腫瘤,腦血管病,顱內感染等。

注意事項

預防癲癇是比較重要的,在懷孕期間,尤其是前3個月應該遠離一些輻射。在生產過程當中要注意不能讓孩子窒息。



,