濕疹怎麼治療能去根

健康知識 9547 309 2016-08-04
本文由《小珍》發佈於2015-08-03 16:14:27,文章收穫了304個贊。

概述

我們都知道濕疹是孩子們比較常見的皮膚病,對孩子的影響是很大的,也是比較難治療的,所以怎麼有效治癒濕疹就成了大問題。下面,我和大家說一說濕疹怎麼治療能去根。

濕疹怎麼治療能去根

第一步:目前西醫對濕疹尚無特效療法,多採用對癥治療。以內服抗組胺藥物治療為多,如苯海拉明、非那根、撲爾敏、賽庚啶等,既可單用或聯用,還可與鎮靜藥、維生素c等合用。不同時間選用適當的劑型和藥物。慢性期選用軟膏、硬膏等。亞急性期選用洗劑、乳劑、等。急性期的時候,可以選用氧化鋅油或皮質類固醇霜劑。

第二步:在濕疹的急性期,可以選一些鈣劑、如果合併感染者,要加用抗生素;晚間瘙癢者可以選用傳統鎮靜抗組胺藥,有較少的還具有抗過敏、抗炎作用;對一些病重或不能控制的,可以考慮短時間的用糖皮質激素,但要逐漸的減量,盡量不用或是少用,尤其兒童,或用免疫抑制劑、免疫調節劑。

第三步:由於濕疹的出現會有嚴重的瘙癢,給患者的正常生活帶來極大的影響。因此要注意去治療。手部出現濕疹的話,患者要注意對手部的保護,盡量的少接觸水和一些化學物品。生活中要注意生活習慣,不要吃辛辣刺激性的食物,養成良好的生活規律。

注意事項

濕疹是一種容易復發的皮膚病,治療需要科學有效的治療,濕疹患者切莫盲目的用藥治療。



,