氣管炎和支氣管炎的區別有什麼

健康知識 9547 196 2016-08-04
本文由《品味人生》發佈於2015-08-12 15:50:26,文章收穫了261個贊。

概述

現在的環境越來越差,空氣也污染嚴重,就有很多人出現呼吸道問題,有的人不知道支氣管炎和氣管炎有什麼區別,現在我給大家介紹一下。

氣管炎和支氣管炎的區別有什麼

區別一:氣管炎和支氣管炎是的區別在於發病的位置不同, 一個是在更小的分支上 ,他們都可以表現為咳嗽咳痰胸悶 氣喘,兩肺底無濕羅音的癥狀。

區別二:發病原因不同,氣管炎是比較嚴重的呼吸道感染性疾病,一般可考慮通過積極抗菌消炎治療來改觀癥狀,保證充足的熱量、營養、蛋白的攝入,維持體內水電解質的平衡當然必要的對癥治療。支氣管炎是指氣管、支氣管粘膜及其周圍組織的慢性非特異性炎癥。長期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反覆發作為特徵。

區別三:治療方法不同,治療氣管炎主要是抗菌消炎治療,使用青黴素類來抗菌治療,還要選擇受體激動劑或者抗膽鹼藥物來應對支氣管,還有一些促進氣管分泌的藥物有助於排痰。支氣管炎一般可看看中醫,可以使用小青龍湯和麻杏石甘湯等來治療。

注意事項

不管是支氣管炎還是氣管炎,平時要注意飲食不要吃太辛辣的食物,注意休息,保證足夠的睡眠。



,