過敏性鼻炎吃什麼藥

健康知識 9547 185 2016-08-04
本文由《小米》發佈於2015-08-03 11:52:04,文章收穫了247個贊。

概述

我從初中時患上了過敏性鼻炎,折磨了我好多年,尤其是秋冬春季節好發厲害,現在也一直沒有好轉,下面我跟大家分享一下過敏性鼻炎吃什麼藥的問題。

過敏性鼻炎吃什麼藥

過敏性鼻炎的預防主要就是減少接觸引起鼻子過敏的過敏源,包括:1、保持室內清潔,保持室內濕度,盡量減少灰塵,掃地、換床單時摀住鼻子或戴口罩。2、花粉散播季節少外出,可適當服用維生素復合劑,特別是維生素C和B族制劑。

復方鹽酸偽麻黃鹼緩釋膠囊成分為鹽酸偽麻黃鹼、馬來酸氯苯那敏。可用於過敏性鼻炎所致的各種癥狀,如鼻塞、流鼻涕、打噴嚏等。注意嚴重冠心病、高血壓以及精神病患者禁用本品。老年人、心臟病、糖尿病、甲狀腺疾病、前列腺肥大等患者使用本品前請咨詢醫師或藥師。

富馬酸酮替芬滴鼻液本品兼有組胺H1受體拮抗作用和過敏反應介質釋放作用,抗過敏作用強,持續時間長,用於過敏性鼻炎。本類藥物大多具有中樞抑製作用,特別是內服藥,故駕駛人員工作時間禁用;服藥期間不得再同服其它中樞抑製藥物。

注意事項

最重要的避免鼻炎發作:平時稍加注意,不要聞刺激氣體,比如油煙,油漆等等,不要感冒受涼,注意保暖。



,