腸炎吃什麼藥最有效

健康知識 9547 296 2016-08-04
本文由《小珍》發佈於2015-08-01 10:29:57,文章收穫了433個贊。

概述

隨著社會的發展,人們生活壓力也越來越大,經常不能準時吃飯,導致患腸炎的人也越來越多,給人帶來很大的困擾。今天,我就和大家分享下腸炎吃什麼藥最有效。

腸炎吃什麼藥最有效

藥物一:細菌性腸炎,最好根據細菌藥物敏感試驗結果選用抗菌藥。患細菌性痢疾時,因痢疾桿菌對常用抗菌藥廣泛耐藥,一般可選用復方磺胺甲基異唑(復方新諾明)、吡哌酸、慶大黴素、丁胺卡那黴素等。

藥物二:空腸彎曲菌腸炎可用紅黴素、慶大黴素、氯黴素等治療。耶爾森氏小腸結腸炎桿菌腸炎一般應用慶大黴素、卡那黴素、復方磺胺甲基異唑、四環素、氯黴素等。沙門氏菌腸炎輕型病人可不用抗菌藥,重型病人可用氯黴素或復方磺胺甲基異唑。侵襲性大腸桿菌性腸炎用新黴素、粘菌素和慶大黴素等治療,可獲良好效果。

藥物三:阿米巴痢疾、雅爾氏鞭毛蟲和滴蟲引起的腸炎,可用甲硝噠唑(滅滴靈)治療。血吸蟲病可用吡奎酮治療。白色念珠菌腸炎以制黴菌素口服,療效較好。伴有全身性真菌感染者,則需應用二性黴素B治療。

注意事項

腸炎患者除了遵照醫生指示用藥以外,還要注意忌口,好好護理自己的腸胃。



,