做仰臥起坐肚子疼是怎麼回事

健康知識 9547 349 2016-08-04
本文由《小王》發佈於2015-07-30 11:26:22,文章收穫了277個贊。

概述

在各種各樣的運動方式中,仰臥起坐是人們平時鍛煉自己身體常常選擇的一種方式,但是,有的人在做仰臥起坐的時候,卻會出現肚子疼的情況,此時,原因的查找顯然是最為關鍵的,下面我們就來瞭解一下做仰臥起坐肚子疼的原因。

做仰臥起坐肚子疼是怎麼回事

首先:當人們長期沒有做像仰臥起坐這種劇烈性的運動時,其在做的時候就容易造成肌肉的不適而引發肚子疼,像這種疼痛只要堅持個幾天就會沒事,一般長期不運動,做一些大運動量的活動,身體都會感覺一不適,可能會感覺到疼痛,是正常現象。

其次:一般來說長期鍛煉就不會感覺疼,剛開始鍛煉會疼是正常的,因為腹部這一塊本身就屬於軟組織,您運動超出它所承受的力量,就會感覺疼,也叫肌肉酸。

最後:做仰臥起坐後出現肚子疼痛考慮是因為肌肉受損引起的疼痛,可以上醫院檢查下,有可能是胃道有問題,如果是持續性疼痛,沒有好轉的話,可以做下b超檢查,排出其他疾病。

注意事項

在弄清楚了做仰臥起坐肚子疼的原因後,大家還應注意在平時適當的進行體能鍛煉。



,