女性牙齦出血怎麼辦

健康知識 9547 338 2016-08-04
本文由《小高》發佈於2015-07-29 09:46:26,文章收穫了286個贊。

概述

一般來講,當我們的牙齒部位出現各種問題的時候,牙齦就極易出現出血的癥狀,因此,下面就教給女性朋友在牙齦出血後應該怎麼處理的方法。

女性牙齦出血怎麼辦

方法一:如果是缺乏維生素C,除了在醫生的指導下服用維生素C片劑,也可以在飲食多吃含有維生素C比較豐富的食物,比如各種水果和蔬菜,如果是牙周炎,要在醫生指導下服用消炎藥,並遵醫囑複診,不能自己隨便停藥。

方法二:有局部刺激因素如牙石,咬牙合創傷和不良修復體等,應進行牙周潔治清除牙石,調整咬咬牙合 關係,矯治食物嵌塞和修改或更新假牙等修復體.,局部以2%碘甘油,口服甲硝唑0.2,1日3次,或乙酰螺旋黴素0.2克,1日4次,連服4-5天。

方法三:對壞死性齦炎患者應加強口腔護理,用1%雙氧水漱洗口腔,以2.5%金黴素甘油劑局塗患處,1日多次,全身選用青黴素和抗厭氧菌藥物。

注意事項

女性在牙齦出血後一定要盡快的進行處理,同時,在平時刷牙的時候,盡量採用豎刷法進行。



,