子宮肌瘤是怎麼引起的

健康知識 9547 134 2016-08-04
本文由《品味人生》發佈於2015-07-31 09:09:25,文章收穫了353個贊。

概述

現在有些女性得了子宮肌瘤,這是很困擾女性的問題,一定要知道子宮肌瘤是怎麼引起的,現在我給大家講一下吧。

子宮肌瘤是怎麼引起的

原因一:性生活失調影響子宮健康:一般如果夫妻之間有正常的性生活的話,對於女性健康是有很大的幫助,可促進神經內分泌正常進行,使人體激素正常良好地分泌,而長期性生活失調,容易引起激素水平分泌紊亂,導致盆腔慢性充血,誘發子宮肌瘤。

原因二:未育女性提前進入更年期:女性一生原始卵泡數目有限,排卵的年限約有30年。妊娠期和哺乳期,由於激素 作用,卵巢暫停排卵,直至哺乳期的第4-6個月才恢復,卵巢由此推遲了一定數量的排卵,有生育史的女性要較晚進入更年期。而未育女性得不到孕激素及時有效保護,易發生激素依賴性 疾 病,子宮肌瘤就是其中之一。

原因三:抑鬱女性多發子宮肌瘤:中年女性面臨著工作和家庭的雙重壓力,易產生抑鬱情緒。而伴隨著絕經期的到來,女性開始出現「雌激素控制期」。在這個時期中,女性自身的抑鬱情緒,很容易促使雌激素分泌量增多,且作用加強,有時可持續幾個月甚至幾年,這同樣是子宮肌瘤形成的重要原因。

注意事項

平時要注意飲食,不要吃太辛辣的食物,嚴重時要去醫院進行治療。多多注意休息。



,