牙齦出血是什麼原因

健康知識 9547 313 2016-08-04
本文由《品味人生》發佈於2015-07-31 14:03:31,文章收穫了291個贊。

概述

牙齦出血相信不少人都能遇到,我自己也經常會出現,每次牙齦出血雖然不疼,但是非常的難看啊,下面我們就看看牙齦出血是什麼原因引起的。

牙齦出血是什麼原因

原因一:菌斑、牙石的局部刺激。菌斑、牙石的聚集,可由食物嵌塞、不良修復體,不好的口腔衛生習慣都可以引發牙齦出血的,引起牙周組織炎癥,如菌斑性牙齦炎、牙周炎等。

原因二:其他局部刺激因素(非菌斑牙石)及不良習慣,例如刷牙的時候力道過大,導致的出血。機械、化學、不良修復體、不良充填體、不良矯治器及張口呼吸等的刺激下,引發局部炎癥,如增生性齦炎、牙周炎等。

原因三:局部組織過敏。局部接觸過敏原時,引發過敏反應,波及牙齦時,牙齦紅腫極易出血。如漿細胞性齦炎。

注意事項

平時注意牙齒健康和口腔衛生,不要吃太冰涼的食物,也不要吃太辛辣的食物。



,