乳暈發黑的原因是什麼呢

健康知識 9547 313 2016-08-04
本文由《小王》發佈於2015-07-28 09:33:44,文章收穫了327個贊。

概述

隨著女性年齡的不斷增大,其乳暈部位的顏色也會出現發黑的情況,此時,就需要引起女性的足夠重視,現將乳暈發黑的原因是什麼的問題分享給大家。

乳暈發黑的原因是什麼呢

因素一:生理原因。一般女子年幼時乳暈多為粉色,隨年年齡增大會慢慢變深,這是自然的生理現象,不用太擔心。並且,女性在懷孕生產的過程中也會導致乳暈的顏色出現加深變黑的情況,而有的女性,在沒有經歷過生產,也會出現從粉褐色變成黑褐色,這不要是女性內分泌變化的影響,很多人,在雌激素恢復正常後,顏色也會變正常。

因素二:病理原因。病理性原因比較複雜。有的女性若卵巢出現良性腫瘤,會刺激分泌更多的雌激素,會讓乳頭乳暈顏色變深;也有的女性乳頭、乳暈單純性顏色加深,成為深褐色黑褐色,會發現在乳暈腺周圍有小結節生成,形成突起,此時查乳房時並沒有病變,那麼就是肝功能病變引起;若雙側或單側乳房內有增生性病變或囊性增生病變,並伴有雙乳頭和乳暈周圍奇癢,乳頭、乳暈顏色也會變黑褐色。

因素三:外界因素。如性生活過度、經常穿比基尼,或是過多的曬太陽、穿戴內衣不合適比較粗糙、不當去角質等,都會造成乳暈黑色素沉澱,讓乳暈發黑。

注意事項

在對女性乳暈發黑的原因瞭解後,在日常生活中,女性朋友要注意不要用太熱的水來對胸部進行沖洗。



,