左邊肚子疼是怎麼回事

健康知識 9547 358 2016-08-04
本文由《小珍》發佈於2015-07-28 16:47:11,文章收穫了282個贊。

概述

有時候我們會突然左邊肚子痛起來,輕微的患者可能只是那一瞬間,可是嚴重者會讓你苦不堪言,對人體健康影響很大。下面我給大家介紹一下左邊肚子疼是怎麼回事。

左邊肚子疼是怎麼回事

第一方面:附件炎:附件炎是導致女性小左邊肚子疼腰疼的原因。附件炎在婦科炎癥中是最為常見的。急性附件炎有下腹劇痛,發熱、寒戰等癥狀;慢性附件炎為不同程度的左邊肚子疼,或小腹墜脹,伴有白帶增多、腰疼、月經失調等。

第二方面:子宮內膜炎:子宮內膜炎是由於細菌沿陰道、宮頸上行或沿輸卵管下行以及經淋巴系統到達子宮內膜所引起的。在正常情況下,女性陰道呈酸性環境,宮頸有粘液栓,這是人體的生理屏障,可以抵禦細菌的侵入。

第三方面:盆腔炎:盆腔炎也會導致女性朋友小左邊肚子疼腰疼。盆腔炎通常全身癥狀不明顯,有時候有小腹疼痛,下腹部墜脹、疼痛及腰骶部酸痛、月經不調等。小左邊肚子疼的癥狀在房事後會加重。

注意事項

肚子疼可大可小,一旦發現自己肚子疼就要及早就醫治療,以免耽誤病情。



,