寧波東力傳動設備股份有限公司

科學知識 9547 518 2016-08-07

公司是一家從事各類高精度工業齒輪箱、電動機、聯軸器以及相關大型成套設備研發、設計和制造的國家級重點高新技術企業;公司在寧波擁有19萬平米的生產基地,分布于市科技園區、江北投資創業園區及江東仇畢工業園區。

基本信息

  • 經營范圍

    高精度工業齒輪箱、電動機

  • 總部地點

    寧波

  • 占地面積

    26萬m2

  • 公司名稱

    寧波東力傳動設備股份有限公司

目錄
1公司簡介
2公司歷程
3主導產品
4技術與質量
5公司文化
6證券資料

公司簡介

寧波東力傳動設備股份有限公司寧波東力傳動設備股份有限公司司生產基地分設于寧波國家高新區、江北工業園區、江東仇畢工業區,總占地面積26萬m2,擁有現代化標準廠房15萬m2。公司以工業齒輪和工業電機為核心業務,以大功率重載齒輪箱、模塊化減速器、模塊化減速電機、風力發電齒輪箱、聯軸器和變頻、輥道、冶金電機為核心發展產品,在齒輪行業中占有重要的地位。

東力秉承“忠信篤敬,止于至善“的核心價值觀,始終專注于傳動設備,服務于高端市場,以卓越的品質向客戶提供整體的傳動解決方案。

公司歷程

1998年6月寧波東力傳動設備有限公司設立

2006年1月寧波東力傳動設備股份有限公司改制設立

2007年8月公司在深圳證券交易所掛牌上市

主導產品

公司主導產品為東力(DONLY)牌模塊化減速電機、模塊化減速器、行星減速器、起重機專用減速器、大功率重載齒輪箱以及工業電機、聯軸器等。廣泛應用于冶金、起重、礦山、電力、石化、建材、輕工、筑路、制糖、環保等行業,為國民經濟基礎產業傳遞源源不斷的動力源泉。

技術與質量

研究與開發

公司建有省級高新技術研究開發中心,座落于寧波國家高新區研發園,是一家集齒輪標準、信息、研發、設計、工藝與試驗研究及齒輪失效分析于一體的專業研究機構,匯集了一大批國內優秀的齒輪傳動設備研究人才。

技術成果

自1998年來,東力這棵創新之樹結出累累碩果。公司共獲各類國家專利70余項,開發研制的模塊化減速電機、模塊化減速器、大型智能化減速器、柔性液壓行星減速器、深水雙向慣流泵專用行星齒輪系列減速器、立式磨煤機專用錐行星齒輪系列減速器等多項重點新產品,集機、電、液技術及先進的制造工藝為一體,成為國內外知名企業的首選產品。

起草國家標準

2007年,作為組長單位負責起草《中國齒輪行業中小功率工業通用減速箱》系列標準

2008年,負責起草《高效率三相異步電動機技術要求》國家標準

2008年,負責起草《YEJ系列電磁制動三相異步電動機技術條件》行業標準

2008年,負責起草《YCJ系列齒輪減速三相異步電動機技術條件》行業標準

2008年,參與起草《YD系列變極多速三相異步電動機技術條件》等多項行業標準

質量體系

2000年,通過ISO9002:1994國際質量管理體系認證

2003年,通過ISO9001:2000國際質量管理體系認證

2007年,通過ISO14001:2004環境管理體系認證。

2007年,通過ISO10012:2003大型企業計量檢測體系認證

2006年,通過中國國家強制性產品CCC認證

2007年,通過CE認證

公司文化

圖形標識及釋義

標志將東力公司英文“DONLY“和中文“東力“和諧結合,無論是英文字母抑或漢字筆畫,都處理得剛正不阿、堅實有力。

英文DONLY取自“DOONLY“,代表著東力要“做唯一的“、“做絕無僅有的“、“做最專業的“傳動設備制造商的堅定信念;字型元素“O“借鑒孟子《離婁上》的一句名言:“離婁之明,公輸子之巧,不以規矩,不成方圓“,外圓內方、穿透性的視覺效果。外圓,寓意著東力人的執著精神和博大胸懷,體現了做強做大的事業追求;內方寓意著東力人的專注之情和規矩做事,體現了精益求精的品質追求。

標志的字型元素緊密有序的組合,表現出強大的凝聚力和向心力。

標志的標準色為藍色(東力藍),象征科技、環保,亦象征著強大的生命力。向受眾傳達企業生機勃勃、富有生命力的特征。

文化理念

東力愿景:做中國最具國際競爭力的傳動設備制造商

東力核心價值觀:忠信篤敬止于至善

東力使命:為員工提供機會為股東創造價值為社會承擔責任

東力口號:驅動無限可能

東力經營理念:專注于傳動設備服務于高端市場

東力精神:惟有堅持百忍才能無所不能

東力經營哲學:員工至親客戶至尊

東力工作作風:鍥而不舍雷厲風行

東力質量方針:精益求精真誠服務

東力服務承諾:48小時解決最棘手的傳動問題

證券資料

證券代碼:002164

證券簡稱:東力傳動

公司名稱:寧波東力傳動設備股份有限公司

公司英文名稱:NINGBO DONLY TRANSMISSION EQUIPMENT CO.,LTD

交易所:深圳

公司注冊國家:中國

省份:浙江省

城市:寧波市

注冊地址:浙江省寧波市江東仇畢工業區

辦公地址:浙江省寧波市江東仇畢工業區蓀湖路1號

注冊資本:18000萬元

郵政編碼:315033

法人代表:宋濟隆

總經理:宋濟隆