上海漢鐘精機股份有限公司

科學知識 9547 562 2016-08-07
上海漢鐘精機股份有限公司,1998年01月07日成立,經營范圍包括農漁疏果等產品儲藏、保鮮、干燥用的新型螺桿式冷凍冷藏設備,各類真空泵(不含螺桿式)及氣體壓縮機,以上產品及其零部件的研制、開發、生產及售后服務,銷售及租賃公司自產產品,從事與公司生產同類產品及零部件的維修服務、批發、傭金代理、進出口及相關配套業務,從事與公司生產同類產品及零部件的管理和服務相關業務等。

企業注冊信息

更多信息請查看: 水滴信用
基礎信息
分支機構
上海漢鐘精機股份有限公司廣州分公司 上海漢鐘精機股份有限公司南京分公司
上海漢鐘精機股份有限公司南京分公司 上海漢鐘精機股份有限公司廣州分公司
上海漢鐘精機股份有限公司濟南分公司
資料來源于 全國企業信用信息公示系統
目錄
1公司概況
2歷史沿革
3產品簡介
4技術優勢
5人才管理
6公司發展

公司概況

上海漢鐘精機股份有限公司上海漢鐘精機股份有限公司

1995年—臺灣漢鐘成長的第二年,大陸的經濟開始快速的發展,對空調的壓縮機的需求呈大幅度的增長。鑒于市場和未來競爭力布局,漢鐘決定在大陸投資,于是在上海市嘉定區“封浜”成立辦事處,揭開了上海漢鐘的序幕。隨著市場的擴大與有計劃性的規劃,于1998年上海漢鐘正式落腳在金山區楓涇古鎮。 楓涇,一個歷史名鎮,文化底蘊深厚。位于滬杭A8高速公路與320國道之交匯處,是上海之西南門戶,也是長江三角洲的中心地帶,交通四通八達。

上海漢鐘1998年落戶楓涇后,積極朝“本地化”目標邁進。第一期總計20015M2之土地與廠房全部建設完成,一個現代化壓縮機與流體機械的工廠于是誕生了。利用精密的各項加工設備與先進的管理制度,再加上靈活的市場策略,在短短的幾年里,打敗了許多國際性品牌,取得了市場占有率第一的位置,同時在“誠信、創新、卓越”的企業文化下,建立了穩固的上、下游、供應鏈與研究開發團隊。2002.06通過了ISO-9000:2000認證,為質量管理系統打下了基礎;2003年引進卓越績效管理系統;2005年引進QCC手法;2006年導入TPM系統,有效的提升公司質量管理水平,使上海漢鐘的產品達到了世界先進水平。

有鑒于長期發展的策略,在2005年公司董事會決定了在大陸A股上市的策略,經過2年半的努力與各中介結構的輔導,漢鐘精機成功于2007.08.17在深圳A股上市。

市場的擴大,產品的增加,原有廠房不夠使用,2006年再向金山區政府申請,在政府的大力協助下,再取得了原廠房周圍共計18755M2之土地,為第二期建設拉開了序幕。第二期廠房建設完成后,上海漢鐘將成為世界上最先進自動化與生產規模工廠之一。

歷史沿革

1994.04.29漢鐘精機股份有限公司成立,經濟部工業局核定為“重要科技產業”

1994.10R系列30-120USRT螺旋式冷媒壓縮機量產

1995.05上海辦事處成立

1996.10R系列150-250USRT螺旋式冷媒壓縮機量產

1997.06通過ISO9001品質系統認證

2000.03A系列20-400HP螺旋式空氣壓縮機問世成立國內北,中,南區銷售公司

2000.08漢鐘上海廠初期建廠完成,上海漢鐘機械有限公司成立

2001.10經濟部工業局核定為“新興重要策略性產業”

2001.11漢鐘螺旋式冷媒壓縮機榮獲“臺灣精品獎”

2002.04RC系列高效率螺旋式冷媒壓縮機正式推出,并符合政府能源效率管制標準

2002.04350-500USRT大型壓縮機RC22-RC24同步問世

2002.04上海廠二期擴建完成

2002.06通過ISO90012000年版品質系統認

2003.01RC系列壓縮機通過歐洲PED壓力容器安全認證,美國UL認證

2003.12L系列螺旋式冷凍壓縮機產量

2003.12上海廠三期擴建完成

2004.06觀音廠新廠擴建完成

2005.12上海漢鐘機械有限公司更名為上海漢鐘精機股份有限公司

2007.08上海漢鐘精機股份有限公司A股首發獲通過

上海漢鐘精機股份有限公司系一家中外合資上市公司,于1996年05月購地建廠房于上海西南門戶――金山區楓涇鎮,公司占地面積近4萬平方米,位于滬杭高速公路與320國道交會處,位居長三角的中心位置。

產品簡介

公司專門從事螺桿式壓縮機相應技術的研制開發、生產銷售及售后服務,主要產品有螺桿式制冷壓縮機和螺桿式空氣壓縮機,其中螺桿式制冷壓縮機主要應用于制冷工業中的大型商用中央空調設備和冷凍冷藏設備,螺桿式空氣壓縮機主要應用在工業自動化領域。經過多年的發展,已成為集壓縮機的設計研發、生產制造、品質保證、銷售服務各系統于一體的,在中國大陸最有實力的壓縮機生產廠家之一。漢鐘壓縮機在國內整個螺桿壓縮機市場占有較大份額,自2006年至今,在大陸的市場占有率始終遙遙領先于同行業,漢鐘產品包括R系列(螺桿式制冷壓縮機)、A系列(螺桿式空氣壓縮機)、L系列(螺桿式冷凍壓縮機)、P系列(螺桿式無油真空泵),廣泛運用于石油、化工和動力等領域,是重要的通用設備。我們的產品不僅行銷國內市場,還遠銷東南亞、澳洲、美洲等世界各地50多個國家。經過多年的發展,我們已完全具備壓縮機的設計研發、生產制造、品質保證、銷售服務各系統,成為中國大陸最有實力的壓縮機生產廠家之一。

技術優勢

公司經過多年的發展,在螺桿式壓縮機領域擁有雄厚的技術實力。公司將螺桿式壓縮技術應用于不同的工作工質,如空氣、真空、制冷劑、特殊氣體等,成為全球應用工質最多的螺桿式壓縮機生產企業之一。

公司擁有將電動機優化設計、智能化控制技術和變頻節能技術等綜合運用到螺桿式壓縮機領域的技術能力,研制出具有節能降耗特點的變頻式螺桿壓縮機,居全球技術開發的前列。

人才管理

我們始終堅信人才是企業最重要的資本。通過教育訓練、人才培養與專業企管顧問公司輔導,從ISO日常管理、BSC績效管理體系、TPM、TQM、TPS、QCC、MIS之導入,來建立學習型組織。我們希望在快速成長過程中快速累積人力資本,重視人本教育,實現人性管理。

我們積極吸收當地的就業人員,在現有人員中,有近70%的員工是當地戶籍人員。我們嚴格遵守國家及上海市勞動法規,為在我司的就業人員分別繳納上海市城鎮保險、小城鎮保險或綜合保險。員工福利是公司關注的重點,我司從職工的利益出發,健全企業用工制度,成立了工會委員會,為職工爭取更多的福利。如我們組織員工旅游、組織員工免費體檢、員工的子女成績優良者可在每學期享受助學金、利用業余時間組織一些康樂活動,如體育競技比賽等。我們深信,只有為員工提供一個良好的就業機會及工作環境,員工才能夠在企業安心地工作,為企業創造更好的效益。

公司發展

通過我們不懈的努力及金山區區政府、楓涇鎮政府等有關部門的大力支持,我司蓬勃發展,企業規模也日益壯大,我司的注冊資本增至15802.5萬元。2003年,上海漢鐘被評為金山區三星級企業,不僅年產值位居楓涇鎮前列,同時也是楓涇鎮的納稅大戶之一。2004年,公司更是在《上海統計排行榜》榜上有名,成為上海工業企業500強之一。2005年,公司被評為上海市名牌產品企業、上海市重點新產品企業、上海市高新技術企業、上海市外商投資先進技術企業、上海市實施卓越績效模式先進企業等稱號。2006年,公司獲得國家級重點新產品、上海市專利工作試點企業、上海市高新技術成果轉化百佳企業稱號。2007年,公司榮獲度上海市外商投資“雙優”先進企業稱號,中國制冷空調工業協會會員企業稱號,中國上市公司中小板企業價值50強稱號。

作為一個年輕的快速發展的企業,“員工”就是漢鐘一筆巨大的財富,在以董事長廖哲男為代表的公司高級管理人員具備二十年以上的壓縮機行業從業經歷,在行業趨勢、技術研發、工業安排、質量控檢、產品檢測等方面積累了豐富的經驗,為漢鐘的發展及時地指明方向。漢鐘歷經十幾年的淬煉,從當初的幾個人發展成今天的幾百人,2007年08月17日在深圳證券交易所成功上市。漢鐘對每個新進員工都有一套自己的成長計劃,作為一家具有高度社會責任感企業,始終堅持“飲水思源”的價值觀與企業文化,設立員工子女獎學金制度,與西部高校合作設立“漢鐘獎學金”,照顧當地弱勢群體,為楓涇當地的公益慈善事業捐款。漢鐘堅持“金山成長、回報金山”的理念,除了公司的持續成長外,對金山社會責任也會持續關注與努力不懈!

展望未來,我們將以廣大的中國市場為基礎來建立中國人自主的壓縮機關鍵技術,應用中國豐富的資源提升壓縮機在世界市場的競爭能力;以更謙虛謹慎的態度去接受市場考驗,以最大的努力去完成客戶的要求,用最好的執行力貫徹方針管理的目標;并堅持以“質量”為基礎,以“服務”為后盾,我們深信漢鐘螺桿系列產品必將成為世界領導品牌!

[1]