優讀

感知器

科學知識 9547 226

博派科學家之一(G1中變形為顯微鏡)。在《變形金剛之雷霆艦隊》中,感知器是由巷戰小組(鋼絲、突擊手、沖浪板)合體而成的組合金剛。

基本信息

  • 中文名稱

    感知器

  • 外文名稱

    Perceptor

  • 職業

    科學家

  • 信仰

    細微之處見精神

目錄
1角色簡介
2能力
3弱點
4簡歷
5雷霆艦隊角色
6外文名

感知器對知識的渴求十分強烈。對于他來說,來到地球就像是一個礦工在尋找一個未開發的金礦,尋找一筆絕對未知的財富。感知器的專職是研究如何使汽車人更好地適應地球,及地球的異地環境是如何影響博派的。汽車人總司令擎天柱認為從他們來到地球之時,這種研究就至關重要。盡管和藹友善,感知器卻不愿總與其他汽車人成員在一起,而是更愿去工作。

角色簡介

派別:感知器感知器 角色卡博派

英文名:Perceptor

變形模式:顯微鏡

職務:科學家

格言:“細微之處見精神。“

職責:科學家

口頭禪:“一個頂點由一個分子組成。“

主要出場劇集:《小機器人》、《宇宙銹菌》、《美仙姑》、《天神》

特點:優秀的汽車人科學家,感知器是博派中絕對的科學權威。對科學的癡迷也造就了他嚴謹一絲不茍的性格,甚至在說話中他也常常使用專業術語。與其他科技人員弱點相同,感知器并不擅長戰斗。

能力

擁有高度智慧,數據存儲能力僅次于擎天柱。感知器感知器熟知各種科學技術,對冶金術,分子化學,電子工程技術更精通。在顯微鏡模式,具有兩種不同的能力。作為光學顯微鏡可將物體放大10000倍,作為電子掃描顯微鏡可將物體放大100萬倍。利用放大鏡聚焦增強光線,感知器能把鏡筒轉變成光能炮,擊穿2000英里外的熔渣制結構,其精確程度可以針尖大小來衡量。應用光能炮他還可變形為第三種模式--靜止炮臺。在機器人模式,他使用一把振動來復槍。而且他是唯一能夠破譯宇宙飛碟密碼的汽車人

弱點

如果感知器是人類的話,他就會被稱作心不在焉,因為除了擺在面前的工作,他很少注意任何事。實際上,他時常會忘記他已被卷入一場殘酷的戰爭,因此他也經常遭遇意外而受傷。他的放大鏡雖然抗震,卻是他的身體結構中脆弱的連接環節,任何由它引起的問題都會使感知器無法繼續工作,也極大地降低了他的攻擊力。另外,感知器的行動速度是汽車人中最慢的。

感知器對知識的渴求永遠不會熄滅,為了探索科學可以忘掉一切其他的事。他的主要研究是關于如何讓博派以最優的方式適應地球。感知器絕頂聰明,專業領域涉及冶金學,分子化學和電子工程。在顯微鏡模式下,具有優秀的放大能力。透鏡可以變成強大的激光炮。在機器人模式下,感知器裝備了震蕩槍。對工作的過于投入使他對其他事情漫不經心。透鏡是他最弱的部分。

實力極其弱小,曾被霸天虎輕松抓走

簡歷

長久以來,感知器感知器感知器一直留守基地內從事自己的科學研究工作,極少直接參加戰斗。也因此曾有同伴懷疑他對博派的貢獻和膽識,但感志器以自己的知識和智慧數次拯救汽車人于危急,最終贏得了所有人的尊重與肯定。在2005年的大戰之后,他回到母星塞博特恩負責整個博派的研究工作。在塞博特恩被炸毀后,2025年,他隨太空防衛一隊回到博派地球總部參與救治擎天柱和獅王再生計劃,此后返回母星球任科學醫師一職,直至戰爭結束。

感知器是變形金剛歷史上一位重要的配角人物。不僅在前兩部美版作品中均有主角劇集,在勝利之斗爭中也有客串,是極少的幾位貫穿變形金剛全歷史的角色,因此在迷友中具有很高的人氣。

雷霆艦隊角色

迷你金剛

感知器變形金剛之雷霆艦隊-感知器變形金剛之雷霆艦隊-感知器(PERCEPTOR MINI-CON TEAM)

職務:戰士

格言:“協力合作是成功之本。“

感知器是由巷戰小組合體而成的組合金剛。即使身形并不比一個博派大,他可是一個一個不可小看的角色。他曾經在戰斗時擊倒過一些最強悍的狂派,他也因此贏來了隊友們的尊敬和崇拜。即使感知器是一位出色的戰士,他反而比較喜歡跟他的人類朋友呆在一起去研究地球以及那里的風俗文化。

成員:

滑板(沖浪板)

突擊手

鋼絲

外文名

日語:パーセプター(Pāseputā)

法語:Percepto

希伯來語:תפסן

意大利語:Supervista

匈牙利語:észlelő

俄語:Микроскоп

烏克蘭語:Ловильник