優讀

逆時針

科學知識 9547 209

以逆時針方向運行指依從時針移動的相反方向,即可視為由左上方向下,然後轉向右,再回到上。也就是說逆時針方向就是順時針方向的相反,也是鏡射變換後的結果,故逆時針方向的反方向就是順時針方向。大部分的行星由北半球正上方看下去,該自轉屬於逆時針,但金星是順時針方向和其他行星相反。

基本信息

  • 中文名稱

    逆時針

  • 外文名稱

    counterclockwise

  • 逆時針

    就是把鐘表的轉動方向倒過來

  • 有理論稱

    在北半球,水流旋渦是朝順時針方向流下

目錄
1詞語釋義
2同名歌曲

詞語釋義

基本含義

指的是和順時針相反之,代表的是逆時的轉動。

逆時針就是把鐘表的轉動方向倒過來,這樣的轉動叫做逆時針。

基本理論

有理論稱,在北半球,水流旋渦是朝順時針方向流下;而在南半球,則是逆時針旋轉。 大家都認為這完全是地球自轉的緣故

同名歌曲

基本簡介

“海豚歌后”張靚穎在當上“超女”之前,就在成都的PUB歌手中小有名氣,憑借出色的唱功,她還曾在全國大學生“統一冰紅茶”歌手大賽中以成都賽區第一名的身份獲得全國總決賽冠軍。簽約華誼兄弟音樂公司后,張靚穎推出了首張EP《Jane·愛》,里面收錄了英文單曲《To be loved》以及中文新曲《逆時針》和《光芒》。在英文單曲《To be loved》中,張靚穎將自己內心深處的激情奔放演繹得淋漓盡致,而中文新曲《逆時針》則展示了張靚穎溫柔恬靜的一面,給人以行云流水般的感覺。

歌詞介紹

我用想追過風的速度

穿越最遠的邊陲

反常規飛行的滋味

或許帶來過迂回

魔鬼是流言出沒周圍

卻無法左右對不對

我不是你的誰

在逆時針的周圍

找不到前方的人

才模糊得原路徘徊

我用我的規則

感受我要的生活

不理睬的誰你不必明白怎樣的我

sometime sometime

反方向追逐光芒的我

黑夜讓我更執著

感謝愛 傷害 是種獲得

我才更懂那個我

當命運將那答案變成錯的

我沒你想得那么脆弱

我不是你的誰

在逆時針的周圍

找不到前方的人

才模糊得原路徘徊

我用我的規則

感受我要的生活

不理睬的誰你不必明白怎樣的我

sometime sometime

我不是你的誰

我不是你的誰

我逆時針的來回

不會因謊言作祟就想讓誰了解真偽

我用我的規則

感受我要的生活

就算最后沒人能夠明白怎樣的我

sometime(我為真實的愛流淚)

sometime (我明白勇敢的滋味)

sometime(我為真實的愛流淚) sometime (我明白勇敢的滋味)

歌手介紹

張靚穎(Jane Zhang,1984年10月11日-)中國著名流行女歌手,四川成都人。華語流行樂壇新生代天后、百變Diva,美譽:“海豚公主”。蟬聯五屆中歌榜和三屆東方風云榜最佳女歌手。2005年參加湖南衛視超級女聲比賽,獲得季軍,由此出道。近年來憑借出色的演唱實力與音樂才華備受認可,拿下多個重量級獎項,成長為天后級人物。發行多張熱銷專輯,其多首歌曲具有廣泛傳唱度。通過與多位國際大師的合作,受邀參與美國頂級奧普拉脫口秀節目的錄制,并連續兩年受邀出席格萊美頒獎禮等活動,張靚穎將其視野擴展到世界舞臺,穩步邁向國際化。