泛髮型濕疹怎麼治療

健康知識 9547 452 2016-08-15
本文由《小米》發佈於2015-07-27 13:44:58,文章收穫了216個贊。

概述

濕疹是由多種內外因素引起的瘙癢劇烈的一種皮膚炎癥反應。得了濕疹我們應該怎麼辦呢,下面為大家介紹行之有效的治療泛髮型濕疹的治療辦法。

泛髮型濕疹怎麼治療

一般防治原則尋找可能誘因,如工作環境、生活習慣、飲食、嗜好、思想情緒等,以及有無慢性病灶和內臟器官疾病。

內用療法選用抗組胺藥止癢,必要時兩種配合或交替使用。泛發性濕疹可口服或注射糖皮質激素,但不宜長期使用。

外用療法根據皮損情況選用適當劑型和藥物。急性濕疹局部生理鹽水、3%硼酸或1:2000~1:10000高錳酸鉀溶液沖洗、濕敷,爐甘石洗劑收斂、保護。亞急性、慢性濕疹應用合適的糖皮質激素霜劑、焦油類制劑或免疫調節劑,如他克莫司軟膏、匹美莫司軟膏。繼發感染者加抗生素制劑。

注意事項

同時注意避免各種外界刺激,如熱水燙洗,過度搔抓、清洗及接觸可能敏感的物質如皮毛制劑等。少接觸化學成分用品,如肥皂、洗衣粉、洗滌精等。



,