附睪炎的癥狀是什麼

健康知識 9547 175 2016-08-15
本文由《小朱》發佈於2015-07-24 16:25:32,文章收穫了331個贊。

概述

附睪炎是男性疾病中一種常見的疾病,出現這種狀況嚴重地給男性朋友的生活帶來很大的痛苦,所以我們必須瞭解附睪炎的癥狀,才能對癥下藥的。

附睪炎的癥狀是什麼

第一,附睪炎有急性慢性之分的,急性附睪炎突然高熱,白細胞數升高患側陰囊脹痛、沉墜感下腹部及腹股溝部有牽扯痛,站立或行走時加劇患側附睪腫大,有明顯壓痛炎癥範圍較大時附睪和睪丸均有腫脹,兩者界限觸摸不清稱為附睪睪丸炎,患側的精索增粗亦有壓痛,一般情況下急性癥狀可於一周後逐漸消退。

第二,慢性附睪炎較多見,部分病人因急性期未能徹底治癒而轉為慢性,但多數病人並無明確的急性期炎癥,多繼發於慢性前列腺炎或損傷,病人常感患側陰囊隱痛,有脹墜感疼痛,常牽扯到下腹部及同側腹股溝,有時可合併繼發性鞘膜積液,檢查時附睪常有不同程度的增大、變硬,有輕度壓痛同側輸精管可增粗。

第三,附睪炎是男性生殖系統非特異性感染多見於中青年、致產多經輸精管逆行進入附睪造成發炎。

注意事項

上面就是附睪炎的一些狀況,所以要對癥下藥的,治療期間注意衛生清潔的,禁止吃辛辣的食物。



,